Как экономно накрыть стол на день рождения дома


Как экономно накрыть стол на день рождения дома

Как экономно накрыть стол на день рождения дома

Как экономно накрыть стол на день рождения дома



Здесь представлены задания и ответы на конкурс "Русский медвежонок" за 2014-2015 год для 2 и 3 классов.

Внимание:

ответы находятся внизу страницы, после вопросов.

Вопросы, оцениваемые в 3 балла

1. Когда ребятам что-то очень нравится, они говорят...

Варианты:

(А) Имя!

(Б) Отчество!

(В) Фамилия!

(Г) Школа!

(Д) Класс!

2. При написании какого из этих слов дважды используется одно и то же правило?

Варианты:

(А) щука;

(Б) чудо;

(В) чаща;

(Г) шило;

(Д) лыжи.

3. У чего не бывает крышки?

Варианты:

(А) у кастрюли;

(Б) у сковороды;

(В) у шкатулки;

(Г) у сундука;

(Д) у избушки.

4. Сестра — сёстры, стол — столы, голос — голоса, плечо — плечи, брат — ... .

Варианты:

(А) браты;

(Б) брата;

(В) братья;

(Г) братия;

(Д) братики.

5. Здравствуйт_, до свидани_, спасиб_, пожалуйст_, извинит_. Какой буквой нельзя заполнить ни один из пропусков?

Варианты:

(А) а;

(Б) о;

(В) и;

(Г) е;

(Д) я.

6. В подписи под фотографией стёрлось число: «... годика». А какое оно было, скорее всего?

Варианты:

(А) 1;

(Б) 3;

(В) 5;

(Г) 22;

(Д) 33.

Как сделать такие снежинки из бумаги - смотрим ЗДЕСЬ.

7. Корова говорит «Му!», собака - «Гав!», кошка - «Мяу!». А кто говорит самое длинное «слово»?

Варианты:

(А) утка;

(Б) свинья;

(В) лошадь;

(Г) лягушка;

(Д) петух.

8. В древнегреческом языке буква альфа обозначала звук [а], буква мю - звук [м]. Какой звук обозначала буква тау?

Варианты:

(А) [б];

(Б) [в];

(В) [н];

(Г) [т];

(Д) [у].

9. Какую вывеску можно увидеть на почте?

Варианты:

(А) посылка отправок;

(Б) поправка отсылок;

(В) отправка посылок;

(Г) отсылка поправок;

(Д) заправка присылок.

10. Какое из этих сказочных имён ни к чему не призывает?

Варианты:

(А) Дуремар;

(Б) Вырвидуб;

(В) Тяни-Толкай;

(Г) Покатигорошек;

(Д) Мойдодыр.

Задачи, оцениваемые в 4 балла

11. Какой вопрос можно закончить и словами наш сосед, и словами наши соседи?

Варианты:

(А) Ты …?

(Б) Вы …?

(В) Он …?

(Г) Она …?

(Д) никакой.

12. Настя побывала в зоопарке и пишет сочинение: У каждого зверя в зоопарке есть своя пара: у слона - слониха, у лося - лосиха, у зайца - зайчиха, ... . Какая пара не подойдёт, чтобы продолжить предложение?

Варианты:

(А) у лисы - лисица;

(Б) у медведя - медведица;

(В) у волка - волчица;

(Г) у льва - львица;

(Д) у тигра - тигрица.

13. Футбол, волейбол, теннис, бокс. Выберите в правильном порядке названия мест, где занимаются этими видами спорта:

Варианты:

(А) корт, площадка, поле, ринг;

(Б) поле, площадка, корт, ринг;

(В) ринг, поле, площадка, корт;

(Г) площадка, корт, поле, ринг;

(Д) поле, ринг, корт, площадка.

14. Дождь, снег, иней. Что может и идти, и лежать?

Варианты:

(А) только дождь;

(Б) только снег;

(В) только иней;

(Г) и дождь, и иней;

(Д) и снег, и иней.

15. Зачем это хта — обязательно та, А жерка, как правило, эта?

Про какие предметы мебели пел Винни-Пух?

Варианты:

(А) про хту и жерку;

(Б) про этухту и тужерку;

(В) про тухту и этужерку;

(Г) про тахту и этажерку;

(Д) про этахту и тажерку.

16. От многих слов, обозначающих предметы, можно образовать уменьшительные слова: дом — домик, книга — книжка, поле — полюшко. В каком ответе второе слово — уменьшительное от первого?

Варианты:

(А) беседа — беседка;

(Б) быль — былинка;

(В) речь — речка;

(Г) рассказ — рассказик;

(Д) часть — частушка.

17. В Королевстве кривых зеркал, куда попала Оля, у неё оказалась подружка Яло — её зеркальное отражение. Оля записала под диктовку Яло имена жителей этого королевства, но в одном ошиблась. В каком из имён ошибка?

Варианты:

(А) Абаж;

(Б) Анидаг;

(В) Аксал;

(Г) Гурт;

(Д) Нушрок.

18. Над магазином висит вывеска: Вы____ка прямо из ____ки! Что мы дважды пропустили в этой вывеске?

Варианты:

(А) пуш;

(Б) руч;

(В) руб;

(Г) тач;

(Д) печ.

19. Шла Саша по шоссе и сосала сушку — это…

Варианты:

(А) загадка;

(Б) пословица;

(В) поговорка;

(Г) скороговорка;

(Д) считалка.

20. Раньше от этого озорника житья не было, а теперь он стал как ...

Варианты:

(А) шёлковый;

(Б) бархатный;

(В) трикотажный;

(Г) льняной;

(Д) кружевной.

Задачи, оцениваемые в 5 баллов

21. Мне нужны такие вещи:

Молоток, тиски и клещи,

Ключ, напильник и ножовка,

А всего нужней - сноровка.

Как называется это стихотворение Б. Заходера?

Варианты:

(А) «Дворник»;

(Б) «Слесарь»;

(В) «Сапожник»;

(Г) «Портной»;

(Д) «Фокусник».

22. Какое слово в древнерусском языке означало ‘младший сын’?

Варианты:

(А) близнец;

(Б) братец;

(В) красавец;

(Г) мизинец;

(Д) первенец.

23. По названию спаниель можно догадаться, что эта порода собак происходит из ...

Варианты:

(А) Сингапура;

(Б) Польши;

(В) Японии;

(Г) Исландии;

(Д) Испании.

24. Лёва составил список того, что выращивает в огороде его бабушка:

баклажаны, кабачки, картофель, морковь, огурцы, петрушка, помидоры, щавель.

Потом он вписал в список ещё одно слово после слова картофель. Какое?

Варианты:

(А) укроп;

(Б) лук;

(В) капуста;

(Г) репа;

(Д) тыква.

25. Какая часть дома по-голландски называется trap (читается «трап»)?

Варианты:

(А) стена;

(Б) крыша;

(В) дверь;

(Г) окно;

(Д) лестница.

26. Во всех парах слова различаются ровно одним звуком, кроме одной. Какой?

Варианты:

(А) лама - рама;

(Б) шесть - сесть;

(В) руки - реки;

(Г) палка - полка;

(Д) пил - пел.

27. Даня придумал простой способ зашифровки чисел. Число 57 он записывает как ПС, 179 — как ССД, 308 — как ТВ. Сколько разных чисел может означать запись ДО?

Варианты:

(А) четыре;

(Б) пять;

(В) шесть;

(Г) семь;

(Д) восемь.

28. Первоклассник Вася увидел перед собой список: абрикос, ананас, банан, булка, грейпфрут, кабачок, котлета, огурец, репа, слойка, сок, суп.

Посмотрев на него, он разделил все слова на четыре группы по форме букв:

1) ананас, котлета, сок;

2) банан, кабачок, слойка;

3) огурец, репа, суп;

4) абрикос, булка, грейпфрут.

В какие группы Вася отнёс слова борщ и молоко?

Варианты:

(А) борщ — в первую, молоко — в третью;

(Б) борщ — во вторую, молоко — в четвёртую;

(В) борщ — в третью, молоко — во вторую;

(Г) борщ — в третью, молоко — в первую;

(Д) борщ — в четвёртую, молоко — в первую.

Ответы на "Русский медвежонок 2014-2015" - 2-3 класс:

1 Д

2 В

3 Д

4 В

5 В

6 Б

7 Д

8 Г

9 В

10 А

11 Б

12 А

13 Б

14 Б

15 Г

16 Г

17 Г

18 Д

19 Г

20 А

21 Б

22 Г

23 Д

24 Б

25 Д

26 В

27 В

28 Д


Источник: http://nashi-detochki.ru/konkursyrazn.php?id=87

X


Как экономно накрыть стол на день рождения дома фото



Как экономно накрыть стол на день рождения дома

Как экономно накрыть стол на день рождения дома

Как экономно накрыть стол на день рождения дома

Как экономно накрыть стол на день рождения дома

Как экономно накрыть стол на день рождения дома

Как экономно накрыть стол на день рождения дома

Как экономно накрыть стол на день рождения дома

Как экономно накрыть стол на день рождения дома

Как экономно накрыть стол на день рождения дома