Поделки с поддонов для дачи


Поделки с поддонов для дачи

Поделки с поддонов для дачи

Поделки с поддонов для дачи



Здесь представлены задания и ответы на конкурс "Русский медвежонок" за 2014-2015 год для 2 и 3 классов.

Внимание:

ответы находятся внизу страницы, после вопросов.

Вопросы, оцениваемые в 3 балла

1. Когда ребятам что-то очень нравится, они говорят...

Варианты:

(А) Имя!

(Б) Отчество!

(В) Фамилия!

(Г) Школа!

(Д) Класс!

2. При написании какого из этих слов дважды используется одно и то же правило?

Варианты:

(А) щука;

(Б) чудо;

(В) чаща;

(Г) шило;

(Д) лыжи.

3. У чего не бывает крышки?

Варианты:

(А) у кастрюли;

(Б) у сковороды;

(В) у шкатулки;

(Г) у сундука;

(Д) у избушки.

4. Сестра — сёстры, стол — столы, голос — голоса, плечо — плечи, брат — ... .

Варианты:

(А) браты;

(Б) брата;

(В) братья;

(Г) братия;

(Д) братики.

5. Здравствуйт_, до свидани_, спасиб_, пожалуйст_, извинит_. Какой буквой нельзя заполнить ни один из пропусков?

Варианты:

(А) а;

(Б) о;

(В) и;

(Г) е;

(Д) я.

6. В подписи под фотографией стёрлось число: «... годика». А какое оно было, скорее всего?

Варианты:

(А) 1;

(Б) 3;

(В) 5;

(Г) 22;

(Д) 33.

Как сделать такие снежинки из бумаги - смотрим ЗДЕСЬ.

7. Корова говорит «Му!», собака - «Гав!», кошка - «Мяу!». А кто говорит самое длинное «слово»?

Варианты:

(А) утка;

(Б) свинья;

(В) лошадь;

(Г) лягушка;

(Д) петух.

8. В древнегреческом языке буква альфа обозначала звук [а], буква мю - звук [м]. Какой звук обозначала буква тау?

Варианты:

(А) [б];

(Б) [в];

(В) [н];

(Г) [т];

(Д) [у].

9. Какую вывеску можно увидеть на почте?

Варианты:

(А) посылка отправок;

(Б) поправка отсылок;

(В) отправка посылок;

(Г) отсылка поправок;

(Д) заправка присылок.

10. Какое из этих сказочных имён ни к чему не призывает?

Варианты:

(А) Дуремар;

(Б) Вырвидуб;

(В) Тяни-Толкай;

(Г) Покатигорошек;

(Д) Мойдодыр.

Задачи, оцениваемые в 4 балла

11. Какой вопрос можно закончить и словами наш сосед, и словами наши соседи?

Варианты:

(А) Ты …?

(Б) Вы …?

(В) Он …?

(Г) Она …?

(Д) никакой.

12. Настя побывала в зоопарке и пишет сочинение: У каждого зверя в зоопарке есть своя пара: у слона - слониха, у лося - лосиха, у зайца - зайчиха, ... . Какая пара не подойдёт, чтобы продолжить предложение?

Варианты:

(А) у лисы - лисица;

(Б) у медведя - медведица;

(В) у волка - волчица;

(Г) у льва - львица;

(Д) у тигра - тигрица.

13. Футбол, волейбол, теннис, бокс. Выберите в правильном порядке названия мест, где занимаются этими видами спорта:

Варианты:

(А) корт, площадка, поле, ринг;

(Б) поле, площадка, корт, ринг;

(В) ринг, поле, площадка, корт;

(Г) площадка, корт, поле, ринг;

(Д) поле, ринг, корт, площадка.

14. Дождь, снег, иней. Что может и идти, и лежать?

Варианты:

(А) только дождь;

(Б) только снег;

(В) только иней;

(Г) и дождь, и иней;

(Д) и снег, и иней.

15. Зачем это хта — обязательно та, А жерка, как правило, эта?

Про какие предметы мебели пел Винни-Пух?

Варианты:

(А) про хту и жерку;

(Б) про этухту и тужерку;

(В) про тухту и этужерку;

(Г) про тахту и этажерку;

(Д) про этахту и тажерку.

16. От многих слов, обозначающих предметы, можно образовать уменьшительные слова: дом — домик, книга — книжка, поле — полюшко. В каком ответе второе слово — уменьшительное от первого?

Варианты:

(А) беседа — беседка;

(Б) быль — былинка;

(В) речь — речка;

(Г) рассказ — рассказик;

(Д) часть — частушка.

17. В Королевстве кривых зеркал, куда попала Оля, у неё оказалась подружка Яло — её зеркальное отражение. Оля записала под диктовку Яло имена жителей этого королевства, но в одном ошиблась. В каком из имён ошибка?

Варианты:

(А) Абаж;

(Б) Анидаг;

(В) Аксал;

(Г) Гурт;

(Д) Нушрок.

18. Над магазином висит вывеска: Вы____ка прямо из ____ки! Что мы дважды пропустили в этой вывеске?

Варианты:

(А) пуш;

(Б) руч;

(В) руб;

(Г) тач;

(Д) печ.

19. Шла Саша по шоссе и сосала сушку — это…

Варианты:

(А) загадка;

(Б) пословица;

(В) поговорка;

(Г) скороговорка;

(Д) считалка.

20. Раньше от этого озорника житья не было, а теперь он стал как ...

Варианты:

(А) шёлковый;

(Б) бархатный;

(В) трикотажный;

(Г) льняной;

(Д) кружевной.

Задачи, оцениваемые в 5 баллов

21. Мне нужны такие вещи:

Молоток, тиски и клещи,

Ключ, напильник и ножовка,

А всего нужней - сноровка.

Как называется это стихотворение Б. Заходера?

Варианты:

(А) «Дворник»;

(Б) «Слесарь»;

(В) «Сапожник»;

(Г) «Портной»;

(Д) «Фокусник».

22. Какое слово в древнерусском языке означало ‘младший сын’?

Варианты:

(А) близнец;

(Б) братец;

(В) красавец;

(Г) мизинец;

(Д) первенец.

23. По названию спаниель можно догадаться, что эта порода собак происходит из ...

Варианты:

(А) Сингапура;

(Б) Польши;

(В) Японии;

(Г) Исландии;

(Д) Испании.

24. Лёва составил список того, что выращивает в огороде его бабушка:

баклажаны, кабачки, картофель, морковь, огурцы, петрушка, помидоры, щавель.

Потом он вписал в список ещё одно слово после слова картофель. Какое?

Варианты:

(А) укроп;

(Б) лук;

(В) капуста;

(Г) репа;

(Д) тыква.

25. Какая часть дома по-голландски называется trap (читается «трап»)?

Варианты:

(А) стена;

(Б) крыша;

(В) дверь;

(Г) окно;

(Д) лестница.

26. Во всех парах слова различаются ровно одним звуком, кроме одной. Какой?

Варианты:

(А) лама - рама;

(Б) шесть - сесть;

(В) руки - реки;

(Г) палка - полка;

(Д) пил - пел.

27. Даня придумал простой способ зашифровки чисел. Число 57 он записывает как ПС, 179 — как ССД, 308 — как ТВ. Сколько разных чисел может означать запись ДО?

Варианты:

(А) четыре;

(Б) пять;

(В) шесть;

(Г) семь;

(Д) восемь.

28. Первоклассник Вася увидел перед собой список: абрикос, ананас, банан, булка, грейпфрут, кабачок, котлета, огурец, репа, слойка, сок, суп.

Посмотрев на него, он разделил все слова на четыре группы по форме букв:

1) ананас, котлета, сок;

2) банан, кабачок, слойка;

3) огурец, репа, суп;

4) абрикос, булка, грейпфрут.

В какие группы Вася отнёс слова борщ и молоко?

Варианты:

(А) борщ — в первую, молоко — в третью;

(Б) борщ — во вторую, молоко — в четвёртую;

(В) борщ — в третью, молоко — во вторую;

(Г) борщ — в третью, молоко — в первую;

(Д) борщ — в четвёртую, молоко — в первую.

Ответы на "Русский медвежонок 2014-2015" - 2-3 класс:

1 Д

2 В

3 Д

4 В

5 В

6 Б

7 Д

8 Г

9 В

10 А

11 Б

12 А

13 Б

14 Б

15 Г

16 Г

17 Г

18 Д

19 Г

20 А

21 Б

22 Г

23 Д

24 Б

25 Д

26 В

27 В

28 Д


Источник: http://nashi-detochki.ru/konkursyrazn.php?id=87

X


Поделки с поддонов для дачи фото



Поделки с поддонов для дачи

Поделки с поддонов для дачи

Поделки с поддонов для дачи

Поделки с поддонов для дачи

Поделки с поддонов для дачи

Поделки с поддонов для дачи

Поделки с поддонов для дачи

Поделки с поддонов для дачи

Поделки с поддонов для дачи